Саморегулируемая организация по строительству
номер в гос. реестре: СРО-С-295-18042018

+7 (495) 540-53-33
105005, Москва, улица Радио, 5с5

Марат Хуснуллин озадачил Минстрой

У российской строительной отрасли появился шанс  стать одной из самых передовых в мире, заявил в Минстрое Марат Хуснуллин, представляя коллективу нового министра. По мнению вице-премьера,  сегодня «самое время» для решения всех ключевых вопросов стройкомплекса, и новый министр – Ирек Файзуллин – с этой задачей благополучно справится.

«Знания и практический опыт Ирека Энваровича помогут ведомству достигнуть высоких результатов в работе и выполнить все задачи, поставленные перед отраслью президентом Владимиром Путиным. Сейчас стройкомплекс переживает как никогда благоприятное время для решения всех ключевых вопросов. Полное понимание и поддержка президента и премьер-министра, а также обилие квалифицированных кадров формирует прекрасную основу для всестороннего развития строительства как одного из ведущих секторов экономики страны. У нас есть уникальная возможность сделать строительную отрасль России одной из самых передовых в мире», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Минстроя.

По оценке вице-премьера, в текущем году Минстроем России проделан большой объем работы и создан задел для дальнейшей успешной деятельности ведомства. Программа «Жильё» в ближайшие годы станет главным драйвером развития экономки страны, а потому особое внимание должно быть уделено снятию всяких ограничений на пути федерального проекта. Инвестиционно-строительный цикл, по словам Хуснуллина, должен сократиться «минимум на год».

В числе ключевых задач министерства зампред правительства назвал цифровизацию процессов строительной отрасли с целью повышения производительности труда, кардинальное изменение подходов к проектированию, экспертизе и контролю отраслевой деятельности. Не менее важная задача – выстроить системную работу с регионами и стимулировать как бюджетное, так и внебюджетное финансирование отрасли. Необходимо также пересмотреть стратегию министерства по достижению национальных целей.

«Мы будем вести активнейшую работу в заданных направлениях, не снижая достигнутых темпов, — пообещал в ответ Ирек Файзуллин. — На ближайшие десять лет перед Минстроем стоит важнейшая задача – повышение качества жизни пяти миллионов семей. Это возможно только благодаря комплексному подходу – строительству нового качественного жилья, расселению аварийных домов, созданию комфортных городских пространств, снятию административных барьеров, проведению капремонта и многих других, не менее важных тем. Работа, проделанная под руководством Владимира Владимировича Якушева, безусловно, привела к ощутимым результатам. С января текущего года я погрузился в работу ведомства, и у меня нет сомнений в высочайшем профессионализме и сплоченности команды. Все ориентиры нам понятны, мы выполним поставленные перед отраслью задачи».